Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Промышленная безопасность в РК регулируется законом № 343 от 30.12.2014 г. и направлена на предупреждение возникновения аварий на опасных объектах производства, обеспечении полной готовности общественных и коммерческих организаций к устранению последствий, возмещению потерь пострадавшим от аварии юридическим и физическим лицам, окружающей среде и государству. Не выполнение требований промбезопасности влечет штрафы и уголовную ответственность, в зависимости от тяжести преступления.

Для промышленных объектов, занимающихся производством, использованием, транспортировкой, хранением особо опасных веществ (взрывчатых, горючих и т. д.), внутри организации разрабатываются собственные регламенты безопасности с учетом положений производственного контроля и плана ликвидации РК.

История промышленной безопасности

Промышленная безопасность в РК берет свои истоки в СССР, где задавались высокие стандарты безопасности на опасных производственных объектах. Положения, принятые в те времена, усовершенствовались и доработались. Законодательство нашей страны в области промбезопасности опирается на статьи Конституции, правила Закона № 343 и правовые акты.

Требования промышленной безопасности

Промышленная безопасность в РК по законодательству имеет следующие требования:

  • ежегодная проверка состояния здоровья всех работников;
  • обучение персонала производства, повышение квалификации — индивидуальное или групповое обучение специалистов, руководителей;
  • ежегодный инструктаж по технике безопасности на производстве, противоаварийные учения, тренировки по плану ликвидации последствий в случаях пожара, взрыва, утечки газа и т. д.;
  • проверка содержания в надлежащем порядке рабочей зоны;
  • правила безопасности при работе с опасными инструментами, оборудованием, агрегатами под давлением, печами с высоким температурами;
  • отбор проб воздуха и воды, лабораторный анализ содержания пыли и вредных веществ;
  • текущие и планируемые ремонтные работы по модернизации оборудования, реконструкции цехов для улучшения техники безопасности.

Правила промышленной безопасности РК

Правила безопасности на опасных производственных объектах газовой и нефтяной промышленности описаны в приказе Министерства по развитию и инвестициям Казахстана № 355 от 30.12.2014 г. Правила содержат основные положения по деятельности связанной со взрывчатыми веществами, материалами, оборудованием, тех. устройств, приборов для измерения, всего что касается этой области.

Работы в области промышленной безопасности

  1. Экспертиза промышленной безопасности;
  2. Переобучение и обучение специалистов производства в области промбезопасности;
  3. Экспертиза деятельности связанной с взрывопасностными работами;
  4. Разработка и оформление декларации промбезопасности опасных объектов производства;
  5. Техническое обслуживание систем газопотребления.

Промышленная безопасность в Казахстане

Компании, деятельностью которых является промышленная безопасность в Атырау и РК, должны иметь право на проведение работ и экспертизы. ТОО «ROYAL TAU» является аккредитованным экспертом в области промышленной безопасности опасных производственных объектов. Большой опыт работы инженеров компании и хорошо оснащенная материальная база позволяют нам оказывать любые виды экспертизы.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку